В разделе "Проекты" "Золотого сечения" дипломы номинантов получили две работы бюро ARCHSTRUKTURA

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА STELLA ART FOUNDATION

ОБЪЕКТ — МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ФОНДА КУЛЬТУРЫ "STELLA ART FOUNDATION"

СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ >

ФУНКЦИЯ — ОБЩЕСТВЕННЫЕ

ЛОКАЦИЯ — РОССИЯ, МОСКВА, МОСКВА-СИТИ, БАШНЯ "МЕРКУРИЙ"

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ — 2 586 КВ М

СТАДИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ — ДИЗАЙН КОНЦЕПЦИЯ

СТАТУС ОБЪЕКТА — ПРОЕКТ

ГОД — 2016

АРХИТЕКТОРЫ:

АНТОН НАГАВИЦЫН

ОЛЬГА РАЧКОВСКАЯ

ЕВГЕНИЯ СЕРГЕЕВА

ПАВЕЛ ДЖОНАТТАН ПУХНО БЕРМЕО

СВЕТЛАНА МАКАРОВА

ПРИ УЧАСТИИ:

СУРЕН МЕЛИКСЕТЯН

ЗАДАЧА — создать многофункциональное пространство с собственным лицом для фонда поддержки современного искусства.

КОНТЕКСТ — нестандартное размещение в башне "Москва-Сити".

РЕШЕНИЕ — не самый удачное расположение – один этаж среди многих офисных этажей. В таких случаях делается все, чтобы абстрагироваться от такого контекста. Но мы решили по-другому посмотреть на эту данность. Помещение находится в основании одной из башен. Здесь очень мощные бетонные конструкции – балки, колонны. Возникла мысль подчеркнуть расположение в небоскребе и рассказать о нем. Выявить то немногое, что есть у существующего пространства.
Мы также задействовали специфическую форму здания. Параллельные ядру фасады были глухо зашиты для организации повесочной площади, а скошенные грани мы закрыли панелями матового стекла для мягкого рассеянного освещения.
Все функции расположены последовательно в одном объеме, без стационарных перегородок.
Пространство поделено на две основные зоны: выставочный зал и общественная зона, которая включает вестибюль, кафе, лекционный зал, книжный магазин.
Выставочное пространство решено более спокойно, в формате “white box”. Чтобы зрительно увеличить высоту применены световые бесшовные потолки.

ДЕТАЛИ — мы обнажили сущность небоскреба как высокотехнологичного здания, упаковали инженерные коммуникации и конструкции в оболочку – металлическую сетку и подсветили их. Колонны, стены превратились в объемные светильники.

ТЕХННОЛОГИИ — чтобы обеспечить излучения ровного приглушенного света использована система Barrisol Lumière. Благодаря уникальной текстуре, Barrisol Lumière позволяет равномерно распространить свет от источника, находящегося за потолком.

СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ >

Свяжитесь с нами

+7 (495) 410-27-42


 

 

archstruktura@gmail.com

 

Мы активно развивающаяся архитектурная компания, нацеленная на результат, способная нестандартно решать поставленные задачи на современном и высоком профессиональном уровне.

ТЕЛЕФОН — +7 (495) 410-27-42

ПОЧТА — archstruktura@gmail.com

АДРЕС — Центр дизайна «Art Play», Нижняя Сыромятническая, 10, стр.9, офис 337

 

Россия, Москва, 105120